广州市考行_2018广州市考测练习题:行测每日一练判断推理练习题(3.5)

2018-03-05 15:09:02   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018年广州公务员考试必看
公告 职位&分析 考试大纲 报考指南
报名入口 准考证打印 时间安排 电话&网站
笔试课程 网校课程 备考Q群 微信:gdgzzgjy

广州公务员考试:千人竞一,木桥独在,成“公”路漫漫,分析自我,找出缺憾,方能另辟蹊径,2018广州公务员考试即将开始。广州中公教育小编为广大考生朋友整理2018年广州市考试录用公务员相关资讯,助力大家备战2018广州市考。更多2018广州公务员考试信息,欢迎访问广州公务员考试网


18广州市考笔试群 621259330

18广州市考线上模考

【2018广州市考行测练习题】

1.甲公司的汽车销量不如乙公司的好,为了打击乙公司,甲公司决定将汽车的价格下调1000元。因此,很多人就会来订购甲公司的汽车,而不会购买乙公司的汽车。

以下各项如果为真,最能削弱上述论证的是( )。

A.对于汽车购买者而言,1000元是个很大的优惠

B.甲、乙公司汽车的价格均在百万以上,且当地人更认可乙公司的汽车

C.多数的当地人更愿意乘公交车出行,因为费用更低

D.很多想购买汽车的人建议乙公司也降价1000元

2.酒精的主要成分乙醇可促使肝脏中脂肪的积累,进而形成脂肪肝。而豆制品中含有丰富的大豆蛋白,可降低肝脏中有害脂肪的堆积,对脂肪肝有很好的预防和治疗作用。因此,常吃豆制品能够让饮酒者远离脂肪肝的危害。

以下各项如果为真,最能支持上述论证的是( )。

A.常吃豆制品的人比不经常吃的人,身体更健康

B.大豆蛋白很容易被人体吸收

C.豆制品中含有很多有益于人体的物质

D.酒精中还含有其他对肝脏有害的物质

3.一项调查研究显示,服用减肥药对肥胖者瘦身没有显著帮助,有的甚至会产生副作用。专家建议,不要再吃减肥药了,应该通过日常饮食来调节。

以下各项如果为真,最能质疑专家观点的是( )。

A.日常饮食中补充的左旋肉碱无法化解肥胖者体内的顽固性脂肪,而减肥药中都含有左旋肉碱

B.小王是肥胖者,服用减肥药后瘦身效果很显著,也没有反弹的迹象

C.在不服用减肥药的情况下,只调节日常饮食是不会有副作用发生的

D.肥胖者和正常人在摄入相同食量的情况下,肥胖者增加的体重要比正常人多

4.只有棒球打得好的人才能加入棒球协会;所有棒球协会的人都戴着鸭舌帽;有的退休老同志是棒球协会会员;某街道的人都不会打棒球。

由此不能断定的一项是( )。

A.该街道上的人都不是棒球协会会员

B.该街道上有的人戴着鸭舌帽

C.有的退休老同志戴着鸭舌帽

D.有的退休老同志棒球打得好

5.如果甲考试及格了,那么乙、丙和丁肯定也都及格了。如果上述断定是真的,那么,以下哪项也是真的?( )

A.如果甲考试没有及格,那么乙、丙、丁三人中至少有一人没有及格

B.如果甲考试没有及格,那么乙、丙、丁三人都没及格

C.如果乙、丙、丁考试都及格了,那么甲的成绩也肯定及格了

D.如果丙的成绩没有及格,那么甲和丁不会都及格

【答案请转下一页】

[责任编辑:gdoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。