2018广州市考行测数量关系备考:植树问题

2018-01-30 10:17:38   来源:中公教育 王倩    点击:
加入收藏 打印文章

2018广州市公务员考试必看

公告

职位&分析

考试大纲

报考指南

报名入口

准考证打印

时间安排

电话&网站

面授课程

网校课程

2018市考备考Q群

微信:gdgzzgjy

广州人事考试信息网:2018广东省公务员考试公告尚未发布。市考期间,广州中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广州市公务员考试信息网!


2018广州市考备考交流群:621259330(点击即可加群)

众所周知,行测试卷分为五大类,其中数量关系一直是广大考生最为头疼的部分,这源于数量关系部分考点多,题型灵活多变,对于广大考生的思维具有极高的要求。但是,这么多的考点中,一部分考点在考试过程中题型单一,逢考必过,这就是我们今天要说的植树问题了。首先我们来看一看什么是植树问题?

》》更多、更全行测技巧、考点大全、行测每日一练 尽在中公教育行测频道《《

例:在一周长为300米的湖畔种树,如果每隔5米中一棵树。像这样,在一条“路”上等距离植树就是植树问题,在植树问题中,“路”被分成等距离的几段,段数=总路长÷间距,总路长=间距×段数。

根据植树路线的不同以及路的两端是否植树,段数与植树的棵数的关系式也不同。下面就给我们的广大学员就不封闭路线和封闭路线的植树问题来进行一一说明:

扫码关注公众号获取市考高分秘籍


[责任编辑:gdoffcn]