2018国考面试_2018国考招警面试热点:“老人在高铁上改稿”获大众点赞

2017-12-26 18:03:43   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
招警考试网:更多招警考试备考信息,请点击广州招警考试网

【热点概述】

前两天一位老人在高铁二等座上改稿的照片刷爆朋友圈!微博发布短短几天内已有30万+的点赞,近3万转发,1万多的评论。这位老人是我国知名摄影测量与遥感专家、中国工程院院士刘先林,他身穿一件浅白色短袖衬衫,脚上穿着一双旧的鞋子,坐在高铁二等座上,聚精会神地查看打印出来的演讲稿课件,右手还拿着纸笔随时记录。微博还配文称:测绘仪器国产化的积极倡导者,两次国家科技进步一等奖,中国创造的践行者,帮国家节约上千万外汇,为了做好一场报告,七十八岁高龄在二等座椅上仍然笔耕不辍。

模拟命题

针对上述材料中七旬院士高铁上改稿的事件,谈谈你的看法。

参考答案见下一页

[责任编辑:gdoffcn]